Please enable JS

助養童伴


「助養童伴」親子助養 連繫香港孩子、家長和遠方兒童

「助養童伴」是宣明會特別為孩子和家長設計的 親子「助養兒童計劃」,鼓勵香港兒童成為遠方貧困兒童的好「童伴」。

「助養兒童計劃」集合所有助養者和助養童伴的力量,一起關懷世界上貧困兒童的情況,讓他們擁有適切的成長環境,有機會接受教育和升學,健康成長,向理想邁進。與此同時,家長亦可透過「助養童伴」捐款計劃培養孩子的同理心,助孩子建立良善、珍惜、分享等價值觀。
 
我們會為香港的助養童伴配對一名同月出生的助養兒童,讓兩地孩子交朋友。助養童伴會收到助養兒童的照片、資料及進度報告,從中了解到計劃如何長遠改善孩子及其家庭和社區的生活環境,以達到持續發展;家長和助養童伴亦可透過書信,與助養兒童交流生活經歷,甚至有機會親身探訪,建立情誼,讓兩地孩子結伴成長。
 

「助養兒童計劃」如何運作?

宣明會集合家長與兒童的聯名捐款,走進遠方孩子所在的社區,了解村民的困難和獨特需要,透過區域項目,與他們一同制訂適切的發展計劃,以約 15 年的時間,在社區內推行健康、教育、水資源、生計發展、兒童保護等範疇的工作,讓村民參與和逐步建立能力解決問題,令孩子及其家庭和社區的生活環境得到長遠改善,持續發展。當社區建立穩健基礎設施和自主發展的能力後,社區未來的發展工作便會由當地人承接;然後,宣明會將繼續往下一個貧困社區推行發展和扶貧工作。

「助養童伴」親子助養計劃,讓兒童與家長共同參與慈善捐款,協助窮困地區的孩子及其社區內兒童獲得健康與教育,在愛和保護中成長,長遠改善生活!
 

「助養童伴」將會收到……

登記親子捐款計劃以後,助養同伴將會收到助養兒童的資料和照片、助養者手冊和嘉許狀。誠意邀請你們參加助養者活動,進一步了解更多「助養兒童計劃」的工作。

此外,助養童伴更可以將自己的生日化為對他人的祝福。我們誠邀你在生日活動中鼓勵親友以善款代替禮物,支持宣明會幫助更多貧困兒童改善生活,你的孩子亦多一個機會學習及實踐分享。
 
*註:宣明會會根據助養登記表格中填寫的生日月份,在生日的前一個月發出郵件通知有關的籌款方法及詳情。

參加『助養童伴』,改變貧困孩子的人生

聯名親子助養,透過慈善捐款,一起幫助貧困孩子、其家庭及社區獲得轉化的機會,見證孩子成長!
 

家長心聲

水利衛生

Winnie
透過「助養兒童計劃」可教導我的小朋友學會感恩,要有同理心。讓他們知道世界很大,很多人都有需要,不要生活在自己的框框內,多關顧周圍的人。

醫療

Franklin
悅悅和我們一起看助養孩子的書信,除了讓她從小了解貧困孩子的生活,也希望藉此培養她樂於助人的品格。

關愛保護

徐榮
與孩子一同助養的徐榮,自己出錢出力,並鼓勵包包畫畫送給助養孩子,因為助養不僅幫助貧困孩子得到溫飽和學習機會,也讓子女學會分享、幫助別人:「希望你也和你的孩子一同成為助養者,祝福貧困國家的小朋友,祝福我們的下一代!」

親子教學短片

三隻小雞大冒險

#營養不良 #珍惜食物

沒有飢餓的世界,有可能嗎?

#飢餓 #農耕 #持續發展

氣候變化對誰影響最大?

#飢餓 #健康 #極端氣候

點只肚餓咁簡單

#飢餓 #健康 #營養不良

莎美的碗子

#飢餓 #乾旱 #污水

大自然法庭

#自然環境 #環境污染 #持續發展

攀山涉水去上學

#健康 #教育 #學習環境

芳莎當上小老師

#教育 #農耕 #衛生

莉雅有隻小山羊

#農耕 #畜牧 #持續發展
成為助養童伴 童享結伴成長成為助養童伴