Please enable JS
  • 助養 童享生命改變
    全球兒童貧窮問題嚴峻,數以億計兒童活在難以想像的困境之中……
  • 每日HK$9
    助養一名兒童
  • 幫助貧困孩子
    在愛和保護中
    健康成長!

你的慈善捐款如何幫助孩子 ?

每日 HK$9 助養一名兒童,你便可以幫助孩子及其社區內兒童享健康,獲教育,在愛和保護中長遠改善生活

教育
水資源
健康

兒童保護
生計發展

「助養兒童計劃」如何運作?

助養兒童計劃不是普通的慈善捐款項目,而是一段獨特的生命旅程,把兩個來自世界不同角落的人連結。宣明會走進孩子所在的社區,了解村民的困難和獨特需要,透過「區域發展項目」,一同制訂適切的發展計劃,以約15年的時間,在社區內進行健康、教育、水資源、生計發展、兒童保護等範疇的工作,讓村民參與和逐步建立能力解決問題,令孩子及其家庭和社區的生活環境得到長遠改善,持續發展。

當社區建立穩健基礎設施,能夠自主發展,社區未來的發展工作便會由當地人承接;然後宣明會將繼續往下一個貧困社區推行發展和扶貧工作。
 

你也可以參與孩子的改變

每日只需 HK$9助養一名兒童

透過慈善捐款,你可以幫助貧困孩子及其社區得著轉化的機會。你會收到助養孩子的照片、資料及進度報告;更可透過通信甚至親身探訪,見證孩子成長!

助養者同享生命改變

 

印尼近郊社區 將問題化為祝福

2019/12/09 助養者探訪團
印尼Jatinegara及Penjaringan兩個社區與距首都耶加達只有約一小時的車程,區內人口密集,街道擠迫,面對衛生、兒童健康和經濟發展的問題。然而,居民良好的睦鄰關係,加上婦女對家庭富責任感,造就區內婦女強大的動員能力,為孩子的未來而共同努力。探訪團早前走進社區,看看宣明會的工作怎樣藉婦女力量將問題化為祝福。
閱讀全文
 

關懷留守兒童 見證美好社區

2019/11/09 助養者探訪團
「留守兒童」是宣明會在隴縣特別關注的一群。那裡有一半兒童的父母都是一方或雙方在外打工,孩子有的只在每年春節才見父母一面,有的在襁褓時期已與父母分離。為了生計,父母錯過子女的成長里程碑,孩子也得不到應有的照顧和陪伴。
閱讀全文
 

祝柬埔寨孩子身心強健

2019/06/09 助養者探訪團
柬埔寨是一個十分年輕的國家,15 歲以下的人口佔全國總人口三分之一,同時有八成人口居於農村。置身村裡,不時會聽見孩子玩耍的歡笑聲、學生上課的讀書聲、嬰兒討奶的哭鬧聲,熱鬧非常。今年的探訪團來到柬埔寨農村,還意外地聽到足球教練的哨子聲!
閱讀全文

香港世界宣明會作為一間國際救援及發展工作的兒童慈善捐款機構及團體,善用助養者的慈善捐款,
在全球20多個國家以「助養兒童計劃」支持逾100個區域發展項目,
為超過20萬名助養孩子帶來生命轉化的機會。

助養 童享生命改變 立即助養