Please enable JS

參與「助養兒童計劃」,
你可以如何幫助貧困兒童及其社區?

香港世界宣明會是以兒童為本的慈善機構。宣明會透過「助養兒童計劃」集合一眾助養者的捐款,化成幫助助養兒童、家庭和社區居民的區域項目。我們從助養兒童居住的社區著手,了解導致居民貧窮的根本原因和他們的獨特需要,再因地制宜,與居民一起計劃和推行區域項目,當中包括教育、水資源、健康、兒童保護和生計發展等不同範疇的工作,以改善孩子的成長環境,並建立居民解決問題的能力,長遠幫助社區可持續發展,擺脫貧窮。

成為助養者,你會收到助養兒童的照片、資料及進度報告,了解孩子及社區的改變;你還可以透過「助養兒童計劃」,與你的助養兒童書信聯絡甚至親身探訪,藉著彼此交流,讓孩子感受愛與關懷,在你的鼓勵下成長。

現在就成為助養者


建立自立能力 最有效幫助孩子脫貧

單單直接給錢或物資予助養孩子,並不能持續有效幫助孩子脫貧,也可能造成社區分化或減慢發展進度,因為在孩子所在的社區,貧窮是由於整體社區資源匱乏

累積過去70年的扶貧經驗,我們嘗試過不同方法,發現「建立孩子和社區的自立能力」是最有效幫助孩子脫貧的方法。故此,宣明會與社區居民共同推行長約15年的區域項目,以長遠改善助養兒童的成長環境,孩子才享有健康成長的機會。

當社區建立穩健基礎設施,擁有應對問題的能力,能夠自主發展,社區未來的發展工作便會由當地人承接;而宣明會就會往下一個貧困社區,繼續推行發展和扶貧工作,將來自香港的慈善捐款,帶到其他有需要的地方,祝福更多生命。

現在就成為助養者

助養童伴

與孩子一起登記聯名助養,給遠方的孩子送上祝福,
也讓自己的孩子學習成為好「童伴」!

助養者同享生命改變

網上探訪團 第二站:柬埔寨

2022/12/01 網上探訪團 | 助養探訪見聞
這次網上探訪團帶大家了解埔寨Chey Saen社區的工作。三位青少年小組領袖分享到社區對保護兒童上的進步,兩個家庭亦分享「喜樂家庭模式」讓他們改善家庭關係,正面教導孩子。
閱讀全文

「傳承希望全城愛」助養者聚會 2022 回顧

2022/11/10 香港活動回顧 | 助養者分享 | 孩子的故事
適逢香港世界宣明會 60 周年,我們在 10 月 16 日於九龍塘創新中心舉行助養者聚會,藉此與助養者見見面,交流和祝福。除了有分享環節,更設有攤位遊戲及活動,讓參加者從不同角度認識宣明會及「助養兒童計劃」。
閱讀全文

網上探訪團 第一站:印尼

2022/08/01 網上探訪團 | 助養探訪見聞
以往宣明會每年辦探訪團,與助養者親身踏足助養孩子社區。今年 6 月,我們嘗試換個方式,首次舉辦網上探訪團,讓助養者以視像探訪助養兒童和了解前線工作。歡迎觀看影片重溫
閱讀全文

香港世界宣明會作為一間致力於國際救援及發展工作的慈善機構,
善用助養者的慈善捐款,
在全球20多個國家以「助養兒童計劃」支持逾100個區域項目,
為助養兒童帶來生命轉化的機會,其家庭和社區內兒童亦同時受惠。


助社區 童成長 立即助養